Softline development

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Группа компаний Softline (далее – Softline) может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайта Softline – www.softline.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки товаров, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с Softline (далее – Услуги).

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Softline, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Softline.

Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор персональных данных (оператор) – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Softline);
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

Softline осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Softline не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Softline. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Softline обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Softline информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Softline может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Softline

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.

1.1.2. Для не зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, осуществляющих покупки на веб-сайте без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

1.1.3. Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес доставки, номер факса, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

1.1.4. Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с Softline, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

1.1.5. Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях.

1.1.6. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Softline для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные Softline, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Softline форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.

1.3. Softline не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

1.4. Softline не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам.

2. Цель обработки персональных данных пользователей

2.1. Softline обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

2.2. Персональные данные пользователя Softline может использовать для достижения следующей цели: исполнения обязательств Softline по заказам, договорам и иным обязательствам, принятым Softline в качестве обязательных к исполнению перед пользователем. В рамках указанной цели Softline реализует комплекс действий, направленных на выполнение следующих задач:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.

2.2.6. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.

2.2.7. Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых Softline в качестве обязательных к исполнению перед пользователем.

2.2.8. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.

2.2.9. Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия.

2.2.10. Регистрация клиентов/партнеров Softline в системе service desk, для последующего осуществления технической поддержки.

2.2.11. Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в Softline.

2.2.12. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Softline.

3. Правовые основания обработки персональных данных:

  • ст. 23, 24 Конституции РФ;
  • ст. 90 Трудового кодекса РФ;
  • Устав и учредительные документы Softline;
  • Согласие пользователя на обработку персональных данных;
  • Внутренние нормативные и распорядительные документы Softline.

4. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

4.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

4.2. Softline вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

4.2.2. Передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Softline.

4.3. Softline не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей.

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

5.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в Softline приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

5.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

5.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

5.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

5.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

5.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

5.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

6. Права и обязанности пользователя

6.1. Softline предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Softline персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

6.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в Softline.

6.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Softline персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 119270 Российская Федерация, г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр.3А, офис 304, в АО «СофтЛайн Трейд» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Веб-сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Softline, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Softline.

6.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Softline для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 119270 Российская Федерация, г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр.3А, офис 304, с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

6.5. Для исполнения положений в п. 6.2 и 6.3 настоящей Политики Softline может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме. Softline обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Softline по телефону +7(495) 232-0023 или по адресу электронной почты info@softline.ru.

8. Срок хранения персональных данных

Срок хранения персональных данных ограничен сроком, требующимся для достижения цели обработки персональных данных, указанной в настоящей Политике, если иной более длительный срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.

iВ Группу компаний Softline входят следующие юридические лица: АО «СофтЛайн Трейд» 119270, г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр.3А, офис 304; ООО «СК Софтлайн» 119270, Москва, Лужнецкая набережная, д.2/4, стр.3А, офис 302, класс Б; ООО «СофтЛайн Интернет Трейд» 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., дом 2/4, стр. 3 этаж 2, пом. 205; ООО «Софт Лоджистик» 119270, Москва, Лужнецкая набережная д.2/4, стр.3А, офис 304; АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн» 115114, Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 8; АО «СофтЛайн Интернейшнл» 115114, Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 8; ООО «ИНФОСЕКЬЮРИТИ» 107140, Москва, ул. Русаковская, д.13, Эт/оф 10/10-01; ООО "Девелопмент Бюро" 121205, город Москва, территория Сколково инновационного центра, Большой Бульвар, дом 42, строение 1, этаж 3, помещение 1108 (часть).